Sieger bei den Mitteldeutschen Meisterschaften der Friseur - Azubis in Erfurt

Am 12. und 13. September 2015 fand in Erfurt wieder die Messe "Faszination Haar und Kosmetik" statt. In diesem Rahmen wurde am 12.9.2015 die Mitteldeutsche Meisterschaft der Friseur-Azubis ausgetragen. Wir hatten uns zum Berufsschulmannschaftswettbewerb angemeldet. Die Berufsschulen konnten Teams mit je 2 Lehrlingen delegieren, die innerhalb von 90 Minuten am Übungskopf eine Frisur mit passendem Makeup zum Thema "Fancy im Feenwald" erarbeiten mussten. Haarfarbe und Grundierung durften schon vorbereitet werden.

Unser BSZ wollte auch in diesem Jahr an die Erfolge der vergangenen 3 Jahre anknüpfen. Letztes Jahr belegten wir Platz 2, 2013 Platz 3 und 2012 siegten wir. 8 Teams aus unserem BSZ fuhren gemeinsam mit 4 Lehrern als Begleitung nach Erfurt. Vor der Abfahrt gab es fast Tränen, denn in einem Team fehlte der Partner. In Erfurt konnten wir erreichen, dass Iryna Golovchenko allein antreten durfte. Sie erreichte am Ende sogar noch Platz 8.
Weithin sichtbar in unseren orangefarbenen Schul-T-Shirts stellte unsere Schule knapp die Hälfte aller Teilnehmer und erntete schon dafür viel Lob und Anerkennung für die Motivation und das Engagement der Fachlehrer unserer Schule. Insgesamt stellten sich18 Mannschaften aus 4 Schulen diesem Wettbewerb.
Alle - auch die Lehrer - waren total aufgeregt. Die 90 Minuten Wettbewerb und die Wartezeit bis zur Siegerehrung waren eine Achterbahn der Gefühle - Tränen und Jubel - Enttäuschung und Freude. Jeder Teilnehmer hat das Thema auf ganz individuelle Weise interpretiert. Die Jury war nicht zu beneiden bei ihrer Entscheidungsfindung. Letztendlich wurden Themenumsetzung, Kreativität, Sauberkeit und Gesamteindruck bewertet.
Unsere Schule erreichte den 1. Platz mit dem Team Elisa Feistauer und Mirana Pal aus der Klasse FSB14 (2. Lehrjahr). Wir gratulieren ganz herzlich. Aber auch alle anderen Teams haben großartig gekämpft, ihr Bestes gegeben und Erfahrungen gesammelt. Im nächsten Jahr sind wir wieder dabei!
Fotoimpressionen: