Strict Standards: Declaration of JParameter::loadSetupFile() should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in /var/www/vhosts/bsz-dlg.de/httpdocs/libraries/joomla/html/parameter.php on line 512

Projekttage 2016

Im Februar finden an unserer Schule die Projekttage der FOS statt. An 3 Tagen - diesmal vom 7.2. bis zum 9.2.17 - werden Projekte angeboten, die über den Unterrichtsstoff hinaus gehen. Die Schüler können experimentieren, sich ausprobieren und kreativ sein. Die Ergebnisse werden zum "Tag der offenen Tür" präsentiert.

„Die emotionale Kraft (oder Macht?) der Farben“  - Mit dem Ziel eines freieren Umgangs mit Farben und unterschiedlich kombinierbaren Techniken sollen im Projekt die eigene Wahrnehmung, Mut und Können zum differenzierten Farbeinsatz erweitert werden. Unterstützung erhalten die Schüler von der Grafikerin Mechthild Mansel.

Fotoprojekt - Unter der Anleitung von Matthias Popp, einem Dresdner Fotografen, entstehen in Gruppenarbeit Plakatgestaltungen zu selbst entwickelten Kampagnen.

Der Haptische Blick - Olaf Amberg, ein ehemaliger Fachoberschüler und inzwischen angesehener Maler in Dresden, weiht die Schüler in Haptische Malerei ein. Diese beinhaltet, kurzgesagt, das „Malen“ mit Gegenständen und verleiht den Bildern eine 3. Dimension.

Aber auch Schmuckgestaltung, Siebdruck, Chinesische Tuschezeichnung und Buchgestaltung stehen neben vielen anderen Möglichkeiten zur Wahl.