Zugangsdaten für Lernsax

Für Schüler

Ihr Klassenlehrer hat Ihnen Ihre Zugangsdaten bereits gegeben. Sollten Sie neu in der Klasse sein, informieren Sie Ihren Klassenlehrer per Email  (nachname@bsz-dlg.de). Achten Sie bitte darauf, dass Ihnen möglichst kein Tippfehler passiert und führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Rufen Sie die Seite lernsax.de auf.
2. Geben Sie Ihren Benutzernamen ein. Er entspricht Ihrer vollständigen Email-Adresse:
    (vorname.nachname@bsz-dlg.lernsax.de).
3. Geben Sie das Erst-Passwort ein, dass Ihnen Ihr Klassenlehrer gegeben hat.
4. Ändern Sie Ihr Passwort direkt nach dem erfolgreichen Einloggen.
5. Notieren Sie sich Ihr Passwort am besten im Handy, damit Sie es nicht vergessen.
6. Tragen Sie Ihre private Email-Adresse in die Kontaktdaten ein, damit Sie selbst Ihr Passwort zurücksetzen können.

Sollten Sie es später noch einmal ändern wollen, ist dies unter (Privat/Einstellungen/Passwort ändern) möglich.

Für Lehrer

Bei Lehrern entspricht der Login-Name nur dem 1. Buchstaben des Vornamens, jedoch dem gesamten Nachnamen: (v.nachname@bsz-dlg.lernsax.de).

Um sich in die entsprechenden Klassen einzutragen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Wählen Sie den Menupunkt "Klassenübersicht" (rechts oben).
2. Suchen Sie sich die gewünschte Klassen in der angezeigten Klassenliste.
3. Klicken Sie auf das erste Symbol in der linken Spalte "Beitreten".

Nun sollte die gewünschte Klasse in der Klassenauswahl (oben rechts) erscheinen.

Passwort vergessen

Wenn Sie eine private Email-Adresse in Ihren Kontaktdaten (Profil) gespeichert haben, können Sie unter "Passwort vergessen" jederzeit ein neues Passwort anfordern. Befolgen Sie einfach die Anleitung.

Sollten Sie Ihre Zugangsdaten letztlich doch einmal vergessen haben, wenden Sie sich per Email an uns: