Ausbildung zum/ zur „Staatlich anerkannten Erzieher/ in“, in Vollzeit und berufsbegleitend

Ab dem Schuljahr 2020/ 21 an unserem BSZ !!!

Erzieherinnen und Erzieher sind sozialpädagogisch ausgebildete Fachkräfte. Ihr berufliches Handeln zielt auf die Bildung und Erziehung von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen zu eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten.

Dabei werden sie in vielen Bereichen tätig, wie z. B. in Kindertageseinrichtungen, der Schule oder auch in der außerschulischen Kinder- und Jugendarbeit.

Sie interessieren sich für eine Ausbildung zum/ zur Staatlich anerkannten Erzieher/ in?
Dann bewerben Sie sich für die berufsbegleitende Ausbildung an unserem BSZ.

Senden Sie Ihre vollständige Bewerbungsmappe auf dem Postweg an:

BSZ für Dienstleistung und Gestaltung
Chemnitzer Str. 83

Was gehört in die Bewerbungsmappe?

Anlage 1
Anlage 2
Anlage 3

Gern beantworte ich Ihnen Ihre Fragen:

Fachleiterin Manja Jurig
Tel.: 0351-42776-66
E-Mail: jurig@bsz-dlg.de

Viel Erfolg – Wir freuen uns auf Sie!

Allgemeine Informationen zur Ausbildung (Vollzeitausbildung)

Die berufstheoretische Ausbildung findet in der Fachschule mit folgenden Ausbildungsinhalten statt:

Fachrichtungsübergreifender Bereich

Fachrichtungsbezogener Bereich

Die berufspraktische Ausbildung findet in drei Blockpraktika statt.

Die Ausbildungsdauer beträgt insgesamt 3 Jahre.

Allgemeine Informationen zur Ausbildung (Berufsbegleitende Ausbildung)

Fachrichtungsübergreifender Bereich

Fachrichtungsbezogener Bereich

An folgenden Tagen befinden Sie sich in der Fachschule:

Klasse: EBA20          Klasse: EBB20          Klasse: EBC20
 Montag 08.00 Uhr - 16.30      Dienstag 13.00 Uhr - 18.00 Uhr (14tägig)    Donnerstag 08.00 Uhr - 16.30 Uhr
 Dienstag 13.00 Uhr - 18.00 Uhr (14tägig)    Mittwoch 08.00 Uhr - 16.30 Uhr      Freitag 08.00 Uhr - 13.50 Uhr (14tägig)

Die berufspraktische Ausbildung findet in der pädagogischen Einrichtung statt, in der Sie angestellt sind und in einem mehrwöchigem Fremdpraktikum.

Die Ausbildungsdauer beträgt insgesamt 4 Jahre.