Die Beratungslehrer an unserem Beruflichen Schulzentrum stellen sich vor:

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

in allen schulischen und außerschulischen Beratungsangelegenheiten sind Frau Schmidt-Nötzold und Herr Sossinka Ihre Ansprechpartner am Beruflichen Schulzentrum für Dienstleistung und Gestaltung. Frau Schmidt-Nötzold, Fachlehrerin im Bereich Lagerlogistik und Berufsvorbereitung, ist seit Jahrzehnten als Beratungs-lehrerin aktiv. Herr Sossinka, Fachlehrer für Betriebswirtschaftslehre sowie Geschichte und Gemeinschaftskunde, ergänzt das Team seit Sommer 2016.

Unsere Tätigkeitsgebiete und Beratungsschwerpunkte sind:

• Berufs- und Studieninformationen (Adressen, Kontakte, Termine ...) sowie individuelle Beratung
• Organisation von Besuchen auf Berufsbildungsmessen
• Vermittlung an andere Beratungsstellen
• Beratung bei Problemen in den Bereichen Sucht, Drogen und Sekten
• Hilfe bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten und bei Verhaltensauffälligkeiten
• Hilfe und Unterstützung bei Fällen von Mobbing
• Beratung von Eltern

Über alle angesprochenen Dinge wird völliges Stillschweigen bewahrt. Der Kontakt kann persönlich oder per e-Mail erfolgen.
Frau Schmidt-Nötzold ist persönlich im Raum 217 unserer Außenstelle oder unter schmidt-noetzold@bsz-dlg.de zu erreichen.
Herr Sossinka ist persönlich im Raum 116 des Haupthauses oder unter sossinka@bsz-dlg.de zu erreichen.