Lieber Schülerinnen und Schüler der Berufsvorbereitungsjahre,

bis vorerst 19.04.2020 bleibt unser BSZ geschlossen.

Bis dahin ermöglichen alle Fachlehrerinnen und Fachlehrer unseren Schülerinnen und Schülern das Lernen über das Lernportal Lernsax (www.lernsax.de).

Melden Sie sich dazu bei Ihrem/ Ihrer Klassenlehrer/in per E-Mail an. Sie erhalten dann einen Zugang für Lernsax. In Lernsax werden Ihnen Aufgaben zur Verfügung gestellt, die Sie sich eigenverantwortlich erarbeiten. Nutzen Sie diese Möglichkeit, auch im Hinblick auf die Komplexe Arbeitsaufgabe Ende Juni 2020.

Die Situation ist für uns alle neu und außergewöhnlich. Ruhen Sie sich jedoch nicht aus und nutzen Sie diese Chance des Lernens. Werden Sie ein Stück weit selbstständiger, am Ende können wir alle stolz darauf sein, die Situation gemeinsam bewältigt zu haben.

Liebe Eltern und Betreuer,

die momentane Situation ist für uns alle schwierig. Dennoch bitte ich Sie, Ihre Kinder zu motivieren und beim Umgang mit Lernsax und der Lösung der Aufgaben zu unterstützen. Vielen Dank.

Ich wünsche Ihnen für die bevorstehende Zeit viel Kraft und Ausdauer und natürlich beste Gesundheit.

Manja Jurig

Bildungsangebote der Berufsvorbereitung

Sie haben noch keinen schulischen Abschluss?

Sie haben Interesse in den Bereichen

Dann sind Sie an unserem Beruflichen Schulzentrum genau richtig!

An unserer Schule erlernen Sie fachtheoretische und fachpraktische Kenntnisse in jeweils zwei Berufsbereichen. Sie bauen Ihre Fähigkeiten außerdem in den allgemeinen Unterrichtsfächern aus.

Des Weiteren lernen Sie den Arbeitsalltag in Betriebspraktika kennen.

Unsere Lehrer und die Sozialpädagogen unterstützen Sie gern auf Ihrem Weg zum Hauptschulabschluss.

Diesen können Sie bei uns in folgenden Bildungsangeboten der Berufsvorbereitung erlangen: