Förderverein

„Der höchste Lohn für unsere Bemühungen ist nicht das, was wir dafür bekommen, sondern das, was wir dadurch werden.“ (John Ruskin)

Der Förderverein des Beruflichen Schulzentrums für Dienstleistung und Gestaltung e.V. besteht seit dem 24. November 1992.

1. Verbesserung der Lernbedingungen

• Unterrichtsmittel für praxisorientierten Unterricht
  • Verschönerung unseres Schulgebäudes
  • Zuschüsse für sozial schwache Schüler

2. Förderung von Schulbegegnungen und Schulveranstaltungen

• finanzielle Unterstützung von Klassenfahrten und Exkursionen
  • Unterstützung von schulische Höhepunkte wie Zeugnissausgaben und Abschlussveranstaltungen
  • Unterstützung des Sporttages und des Schulfestes
  • Prämierung von besonderen Schülerleistungen

3. Öffentlichkeitsarbeit und Pflege von Schultraditionen

• Finanzierung unseres Schuljahrbuches
  • Anschaffung von Werbematerial für Bildungsmessen und Informationsveranstaltungen
  • Höhepunkt im Jahr 2008: unser 60-jähriges Schuljubiläum - 30 Jahre an diesem Standort
  • Höhepunkt im Jahr 2013: Jubiläumsfeier - 20 Jahre FOS für Gestaltung

Lehrer, Schulsekretärinnen, Senioren sowie die Friseurinnung Dresden

Frau Gläßer

Frau Lobeck

Frau Böhme

Frau Heier

Frau Gruhle

4. Bildungsspender - Projekt: Schülertreff Pauseneck
Dieses Projekt wollen wir über den Bildungsspender finanzieren.
Wenn Sie Ihre nächsten Internet-Einkäufe über den Bildungsspender zu Gunsten unseres BSZ abwickelt, das wäre toll.
Denn dann rollen immer einige Taler der Geschäfte bei denen Sie einkaufen, für unser Projekt auf unser Projektkonto,
ohne dass Sie persönlich einen Cent dafür bezahlen.

Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.

Den Grundstein für eine kleine Wohlfühloase für unsere Schüler und Lehrlinge haben im letzten Jahr unsere Fachoberschüler gelegt (einen Eindruck gewinnen Sie hier). Jedoch können die von unseren Fachoberschülern kreativ gestalteten Tische und Stühle noch nicht in ihrer vollen Farbenpracht erstrahlen, denn unser Pauseneck fristet zur Zeit ein recht einsames, etwas dunkles Dasein im Bereich des Kellers.
Es ist unser Ziel, bis 2018 - dem 40. Jubiläumsjahr unseres BSZ , eine tolle Wandgestaltung, ein ansprechendes Lichtkonzept zum „Abschalten" vom Stress und eine geeignete Couch zum „Abgleiten" in die Pausenerholung präsentieren zu können.
Bitte unterstützen Sie unseren Schülertreff mit Ihrer Spende, denn einen Goldesel dürfen wir im Schulgelände nicht halten.

Unser Förderverein ist als gemeinnütziger Verein zur Förderung der Bildungs- und Erziehungsarbeit anerkannt.

Wer aus dem Kreis der ehemaligen Schüler, der Ausbildungsbetriebe, der Verbände, Innungen und Institutionen unseren Förderverein unterstützen möchte, ist herzlich willkommen. Unsere Gemeinnützigkeit bringt Ihnen steuerliche Vergünstigungen. Gern stellen wir Ihnen auf Anfrage eine Spendenquittung aus.
(foerderverein@bsz-dlg.de)

IBAN DE23 850 503 003 120 168 814
BIC OSDDDE81XXX

Wer aus dem Kreis der ehemaligen Schüler, der Ausbildungsbetriebe, der Verbände, Innungen und Instituionen unseren Förderverein unterstützen möchte, ist herzlich willkommen.