Ausbildung zum/ zur „Staatlich anerkannten Erzieher/ in“, in Vollzeit und berufsbegleitend

Erzieherinnen und Erzieher sind sozialpädagogisch ausgebildete Fachkräfte. Ihr berufliches Handeln zielt auf die Bildung und Erziehung von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen zu eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten.

Dabei werden sie in vielen Bereichen tätig, wie z. B. in Kindertageseinrichtungen, der Schule oder auch in der außerschulischen Kinder- und Jugendarbeit.

Sie interessieren sich für eine Ausbildung zum/ zur Staatlich anerkannten Erzieher/ in?
Dann bewerben Sie sich an unserem Beruflichen Schulzentrum.

Bewerbungsschluss:   Ausbildung in Vollzeit: 31.03.2021

Ausbildung berufsbegleitend: 15.01.2021

Senden Sie Ihre vollständige Bewerbungsmappe auf dem Postweg an:

BSZ für Dienstleistung, Gestaltung und Sozialwesen Dresden
Chemnitzer Str. 83

Was gehört in die Bewerbungsmappe?

Anlage 1
Anlage 2
Anlage 3

Gern beantworte ich Ihnen Ihre Fragen:

Fachleiterin Manja Jurig
Tel.: 0351-42776-66
E-Mail: jurig@bsz-dlg.de

Viel Erfolg – Wir freuen uns auf Sie!

Allgemeine Informationen zur Ausbildung (Vollzeitausbildung)

Die berufstheoretische Ausbildung findet in der Fachschule mit folgenden Ausbildungsinhalten statt:

Fachrichtungsübergreifender Bereich

Fachrichtungsbezogener Bereich

Die berufspraktische Ausbildung findet in drei Blockpraktika zu je 11 Wochen statt.

Die Ausbildungsdauer beträgt insgesamt 3 Jahre.

Allgemeine Informationen zur Ausbildung (Berufsbegleitende Ausbildung)

Fachrichtungsübergreifender Bereich

Fachrichtungsbezogener Bereich

An folgenden Tagen befinden Sie sich in der Fachschule:

Montag und Dienstag

Die berufspraktische Ausbildung findet in der pädagogischen Einrichtung statt, in der Sie angestellt sind und in einem mehrwöchigem Fremdpraktikum.

Die Ausbildungsdauer beträgt insgesamt 4 Jahre.